Захотелось взлететь высоко

Анатолий Селиванов
Пробиваются сквозь облака,
Лучи солнышка издалека.
Теплотой, согревая весь мир –
Чудо действия ориентир.

Долго ждал наступленья весны,
Пробужденья природы видны.
Явно слышатся пения птиц,
Развлекающих дев чаровниц.

Животворного солнца теплом;
Просыпается спящий геном.
Торжествуя момент рождества;
Возрождается густо трава.

Побежали, петляя ручьи,
Поцелуи жены горячи.
Захотелось взлететь высоко.
Прокричать я люблю, мне легко.