Молитва за усопших

Игорь Маклашин
Не достигшим вечного пристанища душам новым
Которые между смертью телесною
И последним Всемирным Судом Христовым
Зыблются над бездною

Не живи и сам небрежно, не считая годов,
А старайся чистой верою
Обрести исправленье грехов,
Упрочая себя надеждою

И за тебя по твоей кончине молитвы
Принесут душе твоей отраду
И помогут в достижении вечного покоя
И блаженства в Боге правды

(См.слово пастыря Свт. Филарета Московского)