Волосы цвета ночи

Виталия Дудинская
Я запуталась в них однажды,
Повстречав на своём пути,
И теперь постоянно жажду,
Утро, день или вечер каждый,
В полночь этих волос войти.

Эти волосы цвета ночи
Спеленали, как сеть, меня.
Я бежать не могу, а впрочем,
Тут сама убежать не хочешь
От полуночи к свету дня.

Утомлённым глазам услада
Мне дана не пойми, за что.
То ли это моя награда,
То ли кара за всё, что надо, -
И не скажет уже никто.

Но пускай всё затянет мглою
Этих дивно ночных волос,
Пусть она всё на свете скроет -
Ты, невидим во тьме, со мною,
Чтоб спокойнее мне спалось.

02.03.24