Гардероб

Флорентин Тригодин
Предъявлен счёт. Табличка на дверях.
И вешальщик томится в гардеробе.
Приятель, где её летучий анорак? -
Подал он мантию, как преподобию,
Монашке. Что-то было б от неё
В этих глазах под черным параманом.
И я молчу молчанием пространным,
А сердце пьет.

Нет для неё важней, чем гардероб.
Он помогает сделать шаг и выбор:
Одеться ли, чтоб соблазнили чтоб
Или чтобы в потоке не увидел?..
Мы снова в ресторан. Официант!
Шампанского! И вешальщику пива.
Она танцует на столе go-go и фанк
Без ничего обворожительно и некрасиво.

П р и м е ч а н и я :
Анорак — современная накидка с капюшоном. Одевается через голову.
Параман — платок монахини.
Go-go, фанк — виды зажигательных танцев.
Преподобие - монах, монахиня (по Ожегову).