Жуки нацелились...

Александр Климов
~~~* (Про жуков)

Жуки нацелились пробраться из-под снега,
они личинятся пока ещё в земле:
здесь корни -- корм, круго́м уют и нега,
как хорошо им в мягоньком тепле.

Три пары ног...
Хвост чёрный поджимая,
ползут, жуют,
и им не страшен хлад.
Их убивать начнут зачем-то в мае,
когда они любить, летать хотят.

Бурея волосатостью чешуек,
хрущи грызть будут жадно плоть листвы,
промчатся смерчем в смерть, жужжа, ликуя,
топо́рща топоры из головы.

Они пугают листья челюстями,
усатостью с длиннющей булавой,
но им не справиться с цветущими садами,
как и фашистам -- с вечною Москвой.

~~~
На фото: Майские жуки (хрущи). (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.