Из предрассветных снов...

Владимир Шарамыгин
Придумывать... рассветы для кого-то,
движеньем кисти преломляя свет...
Впуская с крыш пылающий рассвет
с потоком неба в сумрачные окна...
И оживают в этот миг полотна,
и твой почти законченный портрет.
Ты та же...
не легли на лоб морщины,
и лёгкость рук, и золото волос,
во взгляде нежность
и лукавство без причины,
в глазах горит сиянье вечных звёзд...
Восход взорвался солнечной волною.
Мне кажется, так видел сны Дали...
Теряют очертанья корабли,
лишь солнечная рябь перед тобою
и паруса - как свечи в час зари.
И отголосок тихого прибоя...
И в комнате портрет...