Хлеб, да каша

Наталья Салова1
Выйду в чисто поле,
Разведу руками;
Воздух на просторе
Отдаёт хлебАми.

Колосок душистый
Зреет, силясь воле.
Русь моя родная -
Поле золотое.

Землюшка-кормилица,
Щедрая ты наша,
Урожаем знатная -
Будет хлеб, да каша.