Детство в Сибири

Нина Нарушевич
 Ух, мороз суров в Сибири,    
 Землю люто заковал...          
 Хорошо,тепло в квартире         
 Где мирок-как остров мал. 
 Печь затоплена и слышно только
 треск огня в тиши.         
 Как бы,что опять не вышло?
 Засыпают малыши.         
 Спят спокойно,мама дома.
 Сказки снятся им порой.    
 Возле дома бродит холод,
 Дни Крещенские зимой.      
 Но не страшен этот холод,
 Нашим детям в январе.
 Санки,лыжи подхватили.      
 Смех.Гуляют на горе.    
 Шум и крики разгоняют,
 Взрослых срочно по домам.
 Щеки красные сияют,         
 И не слушаются мам.   
 Детство наше золотое,       
 Не заменит интернет.         
 Время было не простое,         
 А сейчас тех игр нет.