Принимаю критику и не возражаю...

Смирнов Александр Александрович
Для меня давно не диво –
оплеухи критиков.

Не умею петь фальшиво!..

Называют нытиком,
называют декадентом,
жалким, доморощенным,
вдруг надумавшим зачем-то
воспевать поповщину.
Судят, и за пессимизм,
и за меланхолию.
Говорят: насквозь пронизан
весь чужою болью я.
Говорят мне, что негоже
не венчаться славою,
что поэт гордиться должен
собственной державою.

Я бы рад душой согреться,
возлюбить отечество,
но приметы самоедства
вижу в человечестве.