Страна пони. Глава 3. Часть 3

Евгений Алексеевич Бондарев
- Лицезрите ужас, пони!
Мирно жить я вам не дам!
Кто сидит на древнем троне,
Кто в прекраснейшей короне?
Мой привет сердечный вам!
 
Вижу, вижу, королева,
В вашем взгляде есть испуг,
А в душе изрядно гнева…
Подрубил я ваше древо?
Потеряли сына, вдруг?! –
 
Синий конь морской огромный
Из фонтана щурил взгляд.
Всех разглядывал нескромно
И вздыхал картинно томно 
Много, много раз подряд. –
 
Но я всё ж не кровожаден.
Принца вашего верну.
Будет он, как прежде ладен
И красив, как на параде…
Вещь взамен прошу одну.
 
Где-то в ваших тайных складах
Спрятан камешек один.
Вот за принца мне награда.
Ну а маменьке отрада –
Цел сынок и невредим.
 
- Камень нужен вам всевластья?
Вы и так могучий царь!
Принесёт ли это счастье?
Наведёт на вас напасти…
Так случалось прежде, в старь. –
 
Королева отвечала,
Голос жалобно дрожал,
Что-то ей дышать мешало…
В то же время понимала –
Не отдаст ему кристалл.
 
На храненье роду пони
Камень был всевышним дан.
Кто б ни властвовал на троне,
Как записано в законе,
Должен прятать талисман.
 
Пусть весь мир несётся в бездну!
Пусть война и мор вокруг!
Всем властителям известно,
Он хранитель мест окрестных
От враждебных, жадных рук.
 
Не грозят стране болезни,
Будет славным урожай
И не будет мест чудесней.
Жизнь похожая на песню,
Жизнь похожая на рай!
 
Если камня вдруг  не станет
В пони мир придёт беда.
И мгновенно Зло восстанет
Всё, добро их в Лету канет.
Пропадёт страна тогда.
 
- Не боюсь огня кристалла,
Он не страшен под водой.
То, что ты сейчас сказала
Даже чуть не испугало.
Этот камень будет мой!
 
- Нужно время всё обдумать.  –
Королева говорит.
Царь морской глядит угрюмо:
- Мой визит сюда не юмор.
Пони принц водой прикрыт!
 
Охраняемый драконом
Может он пока дышать,
Но терпенье не бездонно
Он на гибель обречённый,
Будет долго умирать!
 
Я три дня даю вам срока!
Камень должен быть на дне!
Я умею бить жестоко!
Гибель будет вам уроком!
Принесите камень мне!
 
Всё исчезло в одночасье.
Тихо плещется вода...
Пони все сошлись в согласье –
Впереди их ждёт ненастье.
Впереди их ждёт беда.