Рыбацкий восход

Александр Сгадов
Застолблю я место рядом с раем
На заре, в тревожной тишине.
Над заливом облака порхают,
Искупавшись в розовом вине,
Что разлили пьяные восходы
И задели над рекой туман.
Не нужны путинам эхолоты,
Нет таможен для различных стран.

Я сижу с удой, любуясь видом.
Вижу щуку. Смотрит на меня.
Ощущает хищница либидо,
Что зовусь добытчиком я зря.
Да, плевать. Ловлю глазами виды
И рожденье молодого дня.
Чакры красотой в душе открыты,
И могу я дальше жить любя.

На крючок опять карась попался.
Я для щуки бросил карася.
Слава Богу, он живой остался,
Щука понимает, что нельзя
Убивать, когда восход рожает
Новый день. А значит  с ним - любовь.
Бог дарует жизнь, что возле рая
И не ждёт от нас своих Голгоф.

Солнце встало выше старой ели,
Опалив с удою рыбака.
Я на мху, как будто на постели
Отлежу голодные бока…
***Либидо - (от лат. libido - желание ) – энергия.