Ромашковый чай

Юрий Пундик
Мы привыкли с тобою вдвоем коротать вечера
за решением кроссвордов, грустить над ромашковым чаем.
Здесь на ближнем востоке,куда нас судьба занесла,
мы совсем не скучаем.
Здесь ночами ревут на далёких шоссе
мерседесы и хонды, стремясь раствориться в пространстве.
Иммигранты из русских на кухнях сидят подшофе,
распевают романсы.
Либералы и варвары, все мы в одной уместились подводе.
Беглецы девяностых годов и двадцатых годов, мы похожи,
сочиняем мотивчик о найденной новой свободе
и потерянной тоже.

02.03.2024