Э. Дикинсон - 821 Away from Home

Сергей Батонов
Как многие, живу от дома вдалеке -
Пришельцем инородным
В столице жить с жильём отличным,
Легко, должно быть -

Впрочем, привычку к небу иноземному
Сложнее нам приобрести:
Как дети, пребываем перед Ним
Тем более, чем тягость нетерпимей лет.

(с английского)


Emily Dickinson

821
Away from Home are some and I —
An Emigrant to be
In a Metropolis of Homes
Is easy, possibly —

The Habit of a Foreign Sky
We — difficult — acquire
As Children, who remain in Face
The more their Feet retire.