От меня до тебя

Мария Винедиктова
От меня до тебя — взгляд колючей зимы,
От тебя до меня —  сплетни и кривотолки.
Отчего же ты стал мне случайно родным,
А мой путь до тебя — как шаги по иголкам.

Ещё спят небеса, бьётся жизнь у виска,
Тихо дремлет весна, но отчаянно хочет
Рассказать о любви и ответ отыскать — 
Ну какие они? одинокие ночи...

А улыбка твоя греет солнца лучом,
И так странно тепло на краю зимней стужи.
Я тихонько склонюсь над любимым плечом
И скажу, что никто, так как ты, мне не нужен.

02.03.2024