Первый день весны...

Надежда Васик
Этот день не задался с самого начала.
Первым делом я(случайно, разумеется) перепутала тюбик зубной пасты с кремом для лица. Зубки не оценили...
К слову—случайности очень быстро переросли в закономерность, и, когда в чашку чая плюхнулась ложка квашеной капусты(заначка), вместо тёртого имбиря с лимоном, я поняла, что день будет не простым.
Небо не встретило меня нежным рассветным всполохом—на голову давило тяжёлое набрякшее утро, которое, не долго думая, то ли сыпало, то ли вылило на меня мокрый снег с дождём. Под ногами чавкала размокшая снежная каша, под которой коварно выжидал лёд. Зная о его подлом характере, я не спешила, в итоге маршрутка ушла из под самого носа. В результате чего мне пришлось полчаса подставлять под противные осадки свою голову.
Первый день весны...
Будучи неубиваемым оптимистом, я пыталась найти хоть несколько признаков этого чудесного явления, но нет. Через двухметровые сугробы не проклюнулись подснежники, грязные серые тучи не обнажили ослепительную мартовскую лазурь, солнечные лучи не лизнули радостно щеку, и ветки не показали свои набухшие почки.
Был обычный московский безнадёжный зимний день. Тщетно я ловила взгляды прохожих; а вдруг в этих хмурых невыспавшихся лицах найду хоть какие-то проявления весны? Ведь вчера ушла зима! Холодная, капризная, шальная, и, казалось, бесконечная, но и она закончилась, как и всё в нашем бренном мире. А вот весна не началась...
Подходя к работе, я пыталась прогнать неуютные мысли, которые, словно рой дикий ос, вили своё опасное пергаментное гнездо...
В этот момент серость начинающегося дня пронзило звенящее треньканье синицы, и столько было в нём жизни, смелости, надежды, что я мгновенно постыдилась своего настроения.
И в самом деле, чего это я?.. Март, свежий воздух, хожу, живу, дышу, вижу, люблю! Почувствовала себя страшно неблагодарной.
Стряхнула с себя уныние, нашла в закромах самую тёплую улыбку, и под приветливую песню пичужки всем сердцем приняла этот  первый день весны.
©Васик Надежда