Ещё на ветках нет набухших почек

Ирина Забелина-Зимородок
Ещё на ветках нет набухших почек,
На клумбах первоцветы не взошли -
Так хочется увидеть хоть росточек
Из чёрной, чуть оттаявшей земли!

Устав от долгих месяцев озноба,
Душа собакой воет на луну -
Пора, пора из плена ледяного
Отмычкой солнца вызволить весну!

Она вернётся, вечно молодая,
Даря надежду на своём пути -
Ах если б только всё, что увядает,
Могло бы новой жизнью расцвести!