Только бы справиться

Егор Козлов 815
Камни дорожные,
Люди – осколками.
Цели в нас ложные,
Проводы долгие.

Крыши – туманами,
Будто уснувшие…
Стали в них ранами
Грёзы минувшие.

Сны о несбыточном
Вьюгой растеряны,
Панцирем плиточным
Тропы усеяны.

Стук по обочине,
Думы разбросаны.
Сквозь червоточины
Звёзды причёсаны,

Белым орнаментом
Космос покрывшие,
Словно бы намертво
К небу прилипшие.

Ставшие жертвами,
Все заколдованы…
Словно до смерти мы
Также прикованы.

К улицам города,
К лицам, автобусам…
Вечному холоду
Тесно на глобусе.

Он поселяется
В тех, кто состарится.
Только бы справиться…
Только бы справиться…

17 февраля 2024