Весенние стихи, Бо Цзюйи

Ку
В тени небольшого девичьего дома на ветках цветы опадают,
Весенней порою касаются брови в печали друг друга на лбу.
Стоит у перил наклонившись она, спиной к своему попугаю,
А тот размышляет, ну что же мешает лицом обернуться к нему.

...

Весенние стихи
Бо Цзюйи (772-846) Династия Тан