Быть одной

Дарья Бешенек
Ты знаешь, а быть одной мне намного проще.
Смотреться в тебя до чертиков надоело.
Из нашего лабиринта иду наощупь,
И пусть миллион шагов еще надо сделать -

Я помню весенний ветер и вкус сирени,
Я слышу, как за окном оживают птицы,
И можно с утра в кровати отдаться лени,
И завтракать на террасе в двенадцать тридцать.

Мне больше не важно знать, куда пыл твой делся,
И кто свои чувства первый отдал обиде.
Ведь мы с тобой - два отдельно стучащих сердца,
И бабочки в животе ждут, когда ты выйдешь.

И пусть я сейчас растрепана и устала,
Весна проступает крокусами на платье.
Иметь одного тебя - это слишком мало,
Ведь мне целый мир свои распахнул объятья.