про Духа

Капитан Буратино
Ко мне приходит Дух
Низвергнутый с небес,
Он - тот! - один из двух,
Но ангел или бес?

Он знает что хотеть!
Он шепчет не дыша:
И вот уже - на треть
Расправилась Душа.

Он знает всё про свет -
Он сам его принёс!
На всё готов ответ,
Ну! Где он - твой вопрос?

Он знает верный путь...
Единственный мой путь!
И как куда-нибудь
С ума теперь спрыгнуть?..