У бурных чувств неистовый конец

Мила Тихонова
«У бурных чувств неистовый конец,
Он совпадает с мнимой их победой.
Разрывом слиты порох и огонь,
Так сладок мед, что наконец и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус.
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.»


Шекспир.


… «У бурных чувств неистовый конец»…
Как прав Шекспир, не правда ли, мой милый?
Он прав всегда, философ и мудрец,
Гуляка и артист… Я Вас любила,
Но, горек мёд, приевшийся давно,
И длить любовь – напрасная затея,
Она сродни воспоминанью снов,
А может быть занятие пустее?

Увы, мой свет, навряд ли. Так и быть,
Мы разойдёмся миром, если сможем,
Случайные заложники судьбы…
Любовь проникла в кровь, впиталась в кожу,
Её неповторимый аромат
За мной, как тень проследует повсюду.
…О, как легко играючи сломать
То, что казалось вечным! Пересуды
Шуршат нам в след, да в этом ли беда?
Совсем в другом – мы режем по живому,
Пока предпочитая слово «да»
Тому, непоправимому, другому.

И сохраняя вымышленный мир,
Его предпочитаем явным ссорам…
Что может быть жесточе, мой кумир,
Чем медленное чтенье приговора?
Пожалуй ничего. И значит, нам
Гореть в огне, бессрочно, не сгорая…

Нелепая, ненужная война,
Спиной к дверям незапертого рая.