Светает

Ольга Евтушенко 4
Светает. Тоньше лодочка ночная
Хрустальным ободочком в облаках.
С Земли на ней под утро уплывают
Обрывки сновидений в небесах.

Приходит день не ярко и не смело,
Как будто кто удерживал его.
Потом смелее и зовётся белым
Весь этот свет и снежное село.