Твой компас

Любовь Гавриленко 3
Учений много.  Истина одна.
Но компас дан нам верный -
Слово Божье.
И как же радуется сатана,
Когда путь прекращает бездорожье.

Когда вдруг потерял  кто след Христа,
Внимая человеческим учениям.
А истина, хотя мудра - проста
И не подвержена каким-то изменениям.

И  Слово Божие, как чистое зерно,
Должно и сеяться  в сердца единодушно.
В себе имеет всегда жизнь  оно:
Любовь, надежду , веру - все что нужно.

А человеческая мудрость не нужна.
Сам  Дух Святой научит и наставит.
И если Ему в сердце власть  дана,
По компасу тебя Он и направит.

И если где свернешь с того пути,
То тихий голос Господа услышишь,
Ведь Сам  Христос, как Пастырь впереди.
А это значит - цель свою достигнешь.