Прорублено окно

Светлана Романенко 01
      Прорублено окно…

В Европу прорублено окно,
Но было это так давно –
Сегодня захотел Сурок
Вес сбросить – взять урок
На Олимпиаде – далеко,
Через прорубленное окно!


Но за окном какая-то возня –
На Олимпиаду, сейчас уже нельзя,
Да лезет в нос какое-то амбре –
 - Ну не везёт сегодня мне! –
Подумал толстый наш Сурок
С обидой, что не взял урок,
Полез назад – застрял в окне,
Сжимая олимпийский флаг в руке!
***