Изрезанные снегом пальцы...

Алена Хрычева
Изрезанные снегом пальцы.
Вода холодная в ботинках.
Ломаются от солнца льдинки
Стеклом, растянутым на пяльцах.

Скользит нога на гладком склоне.
Хрустит, не держит веса ветка.
Мы, слава Богу, не разведка.
Нас через час никто не вспомнит.

Но хочется дойти, как в детстве,
Щекой прижаться к лёгкой дымке,
Как к маминой цветной косынке.
Весна приходит - поприветствуй.