Живи! Люби! Твори!

Вэнь Цин
Одному чудесному автору

Пожелаю тебе одного: живи!
Иероглифы слов улетают, как птицы,
с незаконченной ветхой страницы...
Ведь слова это те же стрижи.

Пожелаю тебе одного: люби!
Свою вечную зиму, осеннюю дымку,
зов драконов, лесную тропинку,
свои снежные, черные, вечные ноябри...

Пожелаю тебе одного: твори!
Наполняй свои песни вечной любовью.
Пусть дается все это потом и кровью,
но забудь навсегда строки обид.