Она любила голубей

Ольга Евтушенко 4
Она любила голубей
И потому довольно часто
Кормила хлебом без затей,
Хотя в окно кричали:"Баста!"

Она ценила птиц за то,
Что очень тонкими ногами
Они цеплялись всё равно
За жизнь свою под небесами.

В мороз и в зной,в жару и в дождь
Несла за пазухой краюшку.
Горбатясь, отгоняя дрожь,
Уже похожа на старушку.

И в сотый раз наверно уж
Послышался ей голос неба.
Не шелест крыльев - шёпот душ,
Что жадно просят:"Хлеба,хлеба"...

И ей казалось, что когда
Последний час её случится,
Не станет больше жить одна,
А обратится стайной птицей.

И мальчик, выбежав во двор,
Подарит крошки и улыбку,
Поднимет к маме чистый взор:
"Ты видишь новую голубку?"