Поэма о ное. март 2003. 00

Елена Рудуга Ускова
По разыгравшемуся морю
Скользит, устало, наш Ковчег.
Мы взяли ворона с собою,
Чтоб наблюдал за всем окрест

Мы даже голубя забрали,
Чтоб весть нам с берега принес
Мяучит кошка, волки воют
И лает, запоздало, пес.

В Ковчеге - толи день, толь утро,
Не разобрать ни тьму. Ни свет.
Все спуталось, лишь между строчек
Нам петухи кричат во след…

Усталый Ной, устали братья,
Устали жены их и спят.
Храпят, течет вода за бортом,
И звери, значит, все молчат…

Ходить по городу морскому
Мы будем, лет так через дцать.
Скелеты, а когда- то люди,
Лежат, валяются, молят

Чтоб рассказали мы потомкам
О том, как спасся Аркаим,
Как Арарат сиял в потемках,
Как Вавилона таял дым…

Предупредить о катастрофе
Живущих в будущих годах.
О том, как плакали все боги,
О том, как падала звезда,

И про зажегшийся светильник,
Что освятил нам путь во тьме.
Бессонница…На полках- книги.
Вселенная в моей руке.

Я вижу море, вижу бурю,
Ужасный шквал, испуг и стон.
Горят в огне и тонут люди.
Цивилизация- притон.

Разрушенны святыни, храмы,
Библиотеки и мосты,
С небес летят на замки- камни,
Компот из крови и слюды.

Какие братья? Все погибнет.
Не будут птицы отдыхать.
Пучина. Море. Толща. Глыбы.
Руины. Памятники. Мать….

Я не забуду восхищенья,
Ребенком видя Аркаим.
Ты - спасся, не погиб. Ты - выжил
Мой город- праведник. Рувим.

Ты выжил и поставил строчки.
Умножились твои года.
Спасибо, я –не одиночка.
Священники твои всегда

Помогут в бурю и ненастья.
Огонь поправят в алтаре.
Нас - много. Это просто счастье,
Что мы - летаем при луне,

Мечтаем, розами одеты,
Омыты кровью с молоком.
Так много жертв. Они - убиты.
Там Каин канул средь веков.

Там Авель плачет, Сиф смеется,
Там где- то бродит Иафет.
Старик в седины улыбнется.
Он начал век. Закончил бег.

Спасибо, что ходил пред Богом.
Ты стал, заслуженно, отцом.
Соединятся все народы
В пророке Ману, звуком Ом

Аминь, Аминь. Остались звуки,
Где пели арии во тьме.
Спускались, поднимались в муке,
Изобретали песни- серп.

Искали разные созвучья,
Играли ритмы, чтоб огонь
Сошел, что б дух искрился ночью,
Что б в торжестве перед Творцом…

Все знали, были им пророки.
Так молода была земля.
Еще живы единороги
И мамонты, и та змея…

Март, 2003 г.