Неверть

Александр Сменович
Неведомая ведомая блажь
И чувств иных и молчного со словья,
Какой Весны растаявший мираж
Преднаполняет сонник изголовья.

Там рук могильных страшная неверть,
Там одинокая незыблемая полость,
Там где-то рядом рыщет полусмерть,
Там нетелесная и стонущая голость.

Вдохни же краткий миг, что навсегда
Так странно жизнью временно зовётся,
В нем почему-то счастье и беда
Напополам как паутинка (дольно) рвется.

В нем так всего немыслимо, щемяще,
Так призрачно как гулкий эха звук,
И томно-мерзко, низостно-блестяще
Под сердца неиспользованный стук.

Момент судьбы , изысканный, дурной,
Что краше, там где время-жалость,
Путь полуслов, несмысленный, иной,
 Где к свету ночь в последний раз прижалась.

Где нет ни памяти, и нужен ли кому
Тот самый взгляд , весенний, бестолковый,
Который похоронкою в дому
Глядит на мир, умерший и не новый.