Последний день зимы

Валентина Коровина-Кузнецова
Опять весна с зимою спорит,      
Капелью пишет на снегу,
Своим дыханьем ветру вторит
С улыбкой солнца - "Я иду."

Последний день зимы и, что же,
Грядёт прекрасная пора,
Когда становишься моложе -
От птичьей музыки с утра.

Когда, проснувшись утром ранним,
Бежишь к прозрачному  окну -
Земли свободное дыхание
Нарушит сердца тишину.

И распахнув окно пошире,
Впускаю юную весну,
Душа поёт под звуки лиры,
У счастья сладкого в плену.
/Февраль 2024 г./