Комната. Рассказ Кот Лизы

Ленка Сокол
Продолжаем начатое... http://stihi.ru/2024/02/19/6992

Я смотрю на комнату и прижимаюсь к краю коробки для собственного спокойствия. Мой взгляд остановился на большой и красивой люстре, будто капельки росы или же летний дождик...хрусталь переливается волшебно, и мне становится от этого тепло. За окном сверкает молния и отражается огоньками по всей комнате...чувства красоты и страха смешались в моих мыслях.
В комнате было два интересных стеллажа с разными тарелочками и фигурками. Они были рядом со мной, и я начал рассматривать всё, что в них было. О! Венера! Скульптура Венеры была точной копией из мастерской, только очень маленькой, но такой любимой. Удивительное совпадение...
Я рассматривал комнату всё пристальнее, заметил пару картин на стенах и, кажется, несколько виднеется за диваном. Наверное, планируется смена домашней экспозиции. Комната очень светлая, несмотря на ливень за окном, красивая, как моя мастерская во время выставок, но немного уютнее.
Лиза вернулась ко мне с красным пледом...

Продолжение следует...