Цыгане

Лариса Бурчик
О, как ликует неустанно
душа, собранье посетив!
Цыгане там на заднем плане,
но Бог их сильно возлюбил.

Пройти, друзья, мы равнодушно
их не смогли, поймите вы, -
воздать им должное нам нужно,
заметив их красивый вид!

Не зная Бога, торжествуют,
ища всем сердцем и душой…
Сердца их, жаждая, ликуют, -
найти Христа пришли толпой.

О, как прекрасно, созерцая,
осознавать Творца любовь, -
а Благодать, не уставая,
зовет к спасенью вновь и вновь.

И ты, душа, о, пробудись вдруг,
к ногам Христа пади скорей!
Не сомневайся в Слове свыше,
Бог ждет тебя, Он у дверей.

Остановись на бездорожье,
покайся, время не тяни,
пока открыта дверь! Ведь может
внезапно оборваться жизнь!