Наркоз

Елена Ишутина
Возьму и брошу ключи от замка,
Надену в мелкий цветок пижамку...
И по канату пойду из башни,
Внизу оставлю леса да пашни.

Я поднимаюсь все выше, выше,
Внизу кричат мне, а я не слышу...
Босые ноги прижму к верёвке.
Раскину руки… жаль, нет сноровки.

Слегка качнуло, но я не трушу,
Как будто сверху мне смотрят в душу,
Сверяют что-то, кому-то пишут...
Добрался трепет и до лодыжек.

Канат подводит к огромной двери,
Вот отворилась: себе не верю ...
Стоит Архангел, слепит лучами,
Испепеляет меня очами:

«Зачем пришла ты? Еще не время!
Иль тяжко стало людское бремя?»
Я оступилась, машу руками…
Тут же очнулась, и снова с вами.