Не тромбируй

Лариса Бурчик
Не тромбируй сосуд свой, душа,
не беспечно живи, - твёрдо зная,
Слово Божье поправши, нельзя
нам свободно войти в двери Рая.

Не тромбируй сосуд свой, душа,
и потщись ты явиться пред Богом
непорочной и чистой, неся
слово жизни ответственно-строго.

Научись и стоять, и ходить
в Божьей истине, веру храня,
научись и терпеть, и любить,
верной быть до последнего дня.

Не тромбируй сосуд свой, душа,
собираются тромбики в тромб…
Но, омытая Кровью Христа,
ты войдешь в небожителей сонм!

Дух Святой да поможет тебе,
утешая, воспрянуть к труду.
Чтоб воскликнула ты и в борьбе:
«Я к Тебе, о, мой Боже, иду!»