Марионетки

Лилия Паронян
Водит кукловод неспешно любимую куклу
К той самой сцене, где демонстрирует свою  силу.
Держа под контролем каждое ее движение,
Управляет он умело ее детскими потребностями.

Начинается представление с громких аплодисментов.
Зрителей наблюдающих шикарное появление.
Кукла-марионетка словно наша реальность,
Демонстрирует играя иллюзорную свою важность.

Сцена за сценой увлеченный кукловод
Растворяется мгновенно в привычной своей роли.
Манипуляции руками и словесными навыками
Разыгрывают сюжет повседневной в жизни драмы.

Напряженная работа актера-профессионала
Вознаграждается вниманием мирового признания.
И каждое его появление в новой роли
Окрашивается шумихой людских обсуждений.

Но проходит время и пустеют залы
От людей желающих наблюдать за драмой.
Сменилось поколение человеческих ценностей
К куклам-марионеткам к кукловоду привязанных.

Впредь зрители молодые предпочитают реальность
И иллюзорную жизнь в мире виртуальном.
Более не модно людей на привязи держать
И лишь благодаря этому на сцене жизни сиять.

Вот и получается злая шутка актера-мужчины,
Над женщиной-куклой связанной обещаниями,
Сыграла в рулетку со всеми его манипуляциями,
Оставив в одиночестве их былое счастье!