Бабушка

Алексей Анатольевич Медведев
Жить в каждом вдохе, в каждой чашке чая!
Весною  створки окон отворя...
Жить! В лесной тиши рассвет встречая,
Мятежный ум и душу примиря!

Жить, что бы сердце быстро в груди билось,
Плеяду добрых глупостей творя!
Жить! Всё то храня, что полюбилось,
На груз разлуки горькой несмотря!

Жить, и отдаваться жизни этой,
Соля слезами борозды морщин...
Жить! Прогнав тоски боль сигаретой,
Сном пьяным восполняя эндорфин...

Жить! В чертогах разума блуждая,
В толпе искать глазами лик зазря...
Жить,  пусть тщетно чуда ожидая.
Но всё же Жить! (на дверь с надеждою смотря...)