Без крыльев хромает свобода

Сергей Гунтяев
Без крыльев хромает свобода,
Она там, где молитва и пост.
“Чистые сердцем узрят Бога,”
Синергия души апофеоз.

В моде люциферова мораль,
На дворе век лицемерия,
Где никому и никого не жаль,
Озарение тьмой мистерия.

Дай только стереть память,
И совесть начнут распинать.
Христос краеугольный камень,
Меч веры нельзя опускать,

Благодать прогоняет бесов,
На корню истребляет грех,
Исцеляет душу от стрессов,
Покойник, похотение и гнев.

Если бы не было покаяния,
Погиб человеческий род.
Уделяй молитве внимание,
Она во тьме страстей эхолот.

Жизнь земная не бремя,
Когда душа устремлена ввысь;
Всё придёт в своё время,
Искра Божия добрая мысль.
                8июня 2022г.