Фиговый листок

Алексей Степанов 99
Нету в карманах валюты заезжей–
Крах у империи зла неизбежен !
Фантики эти – зелёнка от смерти,
Нам их прислали заморские черти !

Баксы штампуют и шьют километры–
Льются рекою  рулоны и ленты,
Всем раздавая кредит на потом –
Долг прикрывают фиговым листком !

Над вольной страной Маргарита летает –
Мусор из дома метлой выметает,
Верхом на шесте, мустанге – игле,
Макулатура под попой – мягче в седле !

Правдой раскроем всемирный позор –
Всех президентов бросим в костёр !
Фронтом идёт многополюсный мир –
Лживой бумагой оклеим сортир !

      2  марта  2024 г.