Ну почему

Руслан Куксов
Ну почему, аж восемь лет
Им ждать пришлось?
Быть может тех, кого уж нет,
Сберечь бы удалось….

Быть может парень, что убит,
Когда шёл за водой,
Достойно смог прожить бы жизнь
И стал б страны герой.
Ведь в мае восемь лет тому,
Народ весь «ДА» ответил.
Все ждали – будет как в Крыму,
«Бандерам» тут не светит.
Июнь покрался тут, как вор,
А с ним пришли фашисты.
И с ненавистью приговор:
«Вы все сепаратисты».
Селюк Мыкола, школы он
Осилил лишь три года,
С ОУНовца он точный клон:
«Тепер я тут господар!!!»
И потянулись дни скрипя,
В пол голоса, в пол сердца.
Когда ты дома у себя,
Но в роли иноверца
И март пришел, тот черный март…
ВОЙНА – страшней нет слова…
Не описать – один лишь мат…
И к стопке тянусь снова.
Нет связи… нет воды… нет сил…
…в  подвале нас сто восемь…
…а во дворе уж шесть могил…
Господь, спаси нас, просим.
Те сорок дней – ад на земле.
Все слёзы стекут в море.
На Левом, в 5-том, в Сартане
Везде гарь…   
          Трупы…
                Горе…

ТГ-канал смотрел один
Вдруг навернулись слёзы.
Там, где «УДАЧА» магазин,
Жива!  Жива берёза.
Там дома нет, но вышло так
Жива, как знак нам свыше.
Да, для меня она как знак,
Что Мариуполь выжил!!!

2024