Друг и любимая

Нафаил Далвинский
Старый друг вышел из забытья,
Потихоньку ступил на порог,
Он страдал от дурного житья,
Он усвоил судьбы свой урок.

Попросил только чудо явить,
Ведь с любимой расстался навек,
А ещё молил Бога простить,
Он обычный земной человек.

Он прошёл очень много дорог,
Он предательство видел и смерть,
Его бес в своей ступе толок,
Океан же кидал в коловерть.

Коли с другом случилась беда,
Без сомнения нужно помочь,
Остальное пустая тщета,
Отгоняем раздумия прочь.

И раскрылись пред ними врата,
Светом дивным вдруг залился путь,
Мирозданья всего красота,
И вселенной исходная суть.

Засияла на небе звезда,
Демон стал чуть немного добрей,
Их душа от порока чиста,
Вот ключи от вселенских дверей.

Слились души в единый порыв,
Будут выше и выше парить,
То был божий расчёт и позыв,
Что создания станут творить.

А причина всего есть любовь,
От неё тот толчок начался,
Будут счастливы спутники вновь,
С ними ангелов братия вся.

Их свершенья великие ждут,
Вот парят они в небе втроём,
Золотые успехи грядут
И у Бога желанный приём.