Затишье перед

Александр Якухин
Повернула фигура за угол,
С ветки сорван последний лист.
Затянув пояса туго-натуго,
Ждёт прыжок свой парашютист.

Соскользнул свет фонарный с рельсины
И в районе был вырублен свет,
Будто кто с лебединою песнею
Шлёт послание нам или ответ.

Смельчаку день на день не приходится -
На плоту плывёт сквозь океан.
И снаружи опять непогодится,
А студент пишет мини-роман.

23 февраля - 2 марта 2024