этот город

Надежда Кондакова
этот город большой и не очень,
слишком модный и бледный по краскам,
в этом городе я, между прочим,
сочиняю порой свои сказки.

эти люди - они уникальны.
город знает, поддержит, исправит.
их улыбки добыть - не-ре-аль-но,
а вот нет! я умею лукавить!

эти люди по разным причинам
в этом городе ррраз и остались,
эти женщины, эти мужчины -
для чего-то друг другу достались.

этот город холодный, но добрый.
отрезвляет! влюбляет, конечно,
до абсурдного он неуёмный,
хотя часто твердят, что неспешный.

в этом городе - эти закаты,
этот кофе, коты тоже эти
и Дворцовая, и музыканты
на органе! и на кларнете!

эта речка, балет, этот Невский,
кто-то скажет возможно: "тоскливо..."
я не Бродский и не Достоевский.
этот город люблю, он красивый!

2024 (с) нк