Папе посвящается

Елена Лаптева Журбий
 Шепчу молитву, сжимаю сердце.          
 Мне есть, чем жить, и есть, чем
 греться.               
 Но боль в груди не знает скуки...   
 и жмет сильней капкан разлуки...               
               
 Дрожит рука, я так  устала,            
 Свечу зажгла, как ночь настала...   
 Смотрю сквозь свет, и вижу- птицы,
 Вокруг огня душа кружится.          
               
 Не бойся, Солнце, не обижу.         
 В тебе я образ милый вижу.               
 Садись! Ладонь моя с крупицей.      
 Побудь со мной, живая птица.       
               
 Душа присела мне на руки,          
 Давно он был тот час разлуки,      
 Глаза родные точно были ,          
 Смотрели с грустью... не забыли!       
               
 Останься на моей ладони!            
 Тебя никто уже не тронет.            
 Ты первый раз ко мне так близко,    
 Летаешь рядом, леташь низко.