Брыкин бор

Лидия Логинова
   Снег метровый в лесу,
Видно в норке лису,
Снегоход здесь прошел,
Заяц следом пошёл.
   Потеплело.Весна.
Барсук встал ото сна,
Показался енот,
С барсуком он живёт.
   У них общий здесь лаз,
В стороне от всех глаз,
Второй год вместе тут
Эти звери живут.
   Видно фотоловушку,
А вот чья-то избушка,
Это спит здесь кабан,
Этот лес для них стан.
   Вот тропа кабана,
Она всем здесь нужна,
Хороша для людей,
Иди смело по ней
   Очень сильный зверь лось,
Много их собралось,
Все на длинных ногах,
Не присущ лосям страх.
   Спят они на снегу,
Не боятся пургу,
Были б ветки поесть,
Хорошо лосям здесь!

Обитатели Окского заповедника не боятся зимы, многие спят в норках из снега, другие успешно преодолевают высокие сугробы.Интересный зверь-великан лось...
Лоси самые приспособленные к снегу
звери, спать ложатся в любой понравившийся сугроб.