К женщине

Александра Мазур-Титова
Не красавица от природы,
Но красавица вдруг в душе,
Мчат со скоростью света годы,
И не девочка ты уже.

Смотришь в зеркало - не старушка,
Но и двадцать давно отметила,
Отчего же, моя дурнушка,
Стать другим человеком бредила?

Чтобы волосы - не свои,
Чтоб глаза твои не зелёные,
Ты желания не таи,
Но мечты же, они искажённые.

Тот не принял - глаза не те,
Та не приняла - стрижка броская,
Посиди чуть-чуть в пустоте,
Не носись ты с этой причёскою.

Ты такая как есть, и вот,
Руки те, ноги те и губы,
Цвет волос тот и тот живот,
И достаточно белые зубы.

В омут свой окунись и забудь,
Что годами тебе втирали,
У тебя прекрасная грудь,
Тебя боги такой создали.

И размер ноги, и ладонь,
Коей волосы свои гладишь,
Ты, вообще, в целом, баба-огонь,
Почему же с собой не ладишь?

От природы ты, детка, красавица,
И красавица ты в душе,
Разреши вдруг себе понравиться,
Ведь ты женщина, не клише.