Я затеплю свечу

Демьян Борисов
Я затеплю свечу по усопшей любви,
Будут гулко звучать панихидные речи,
Будут свечи ронять не истаявший воск,
На короткие дни не истаявшей встречи.

Будет зычно звенеть по стаканчикам спирт,
Будет сердце саднить беспокойная память.
Только свечи в тот день будут стойко гореть,
Не сгибаясь, нести судьбоносное пламя.

Догорит и растает огарок свечи,
Отпоют упокой, смолкнут сальные речи,
Только свечи любви будут рядом гореть,
Тонкой шалью обняв бледно-русые плечи.