14. Иаков борется с Богом

Ириша Кузнецова
И вот дары отправились вперед.
Иаков ночью вдруг один остался.
И чувствует, что верх над ним берет,
Тот, кто сильней, Он рядом оказался.

Он до зари с Иаковом боролся.
И вдруг почувствовал, что не одолевает.
Тогда бедра Иакова коснулся
И повредил, надеясь, испугает.

Иаков же Его не отпускал:
"Я жду, когда меня благословишь!"
"Как звать тебя?" "Иаков",- он сказал.
"Теперь Израиль даю имя, где стоишь!

Ведь с самим Богом ты сейчас боролся,
И человеков будешь побеждать.
Иди вперед и ничего не бойся!"
"Как Твое имя, можешь мне сказать?"

"Что тебе имя?"- и его благословил.
Иаков месту "Пенуэл" название дал:
"Лицом к лицу я с Богом говорил,
Он мою душу сохранил и не забрал!"

И вот хромал Иаков на бедро.
Ведь Тот, Кто сильный до него коснулся.
И повредил там жилу у него.
Но он к родным "Израилем" вернулся.

Библия.
Книга Бытие. Глава 32

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Январь 2024г.