Маленькое фото

Рафаэль Полянкер
Маленькое фото.
Мелочь для кого-то.
Трещины на глянце,
Словно рвы в фаянсе.
Как масштаб на карте,
Жребий брошен картами:
Кто-то жил когда-то...
Был всем завсегдатаем.
А теперь лишь вспомнят,
Ароматом мятным...
Маленькое фото.
Для кого-то модно,
Кинолента в кадре.
Миг адреналина,
Летами подаренный...