Песнь

Анна Гельсингфорская
Слышишь, ветры гуляют? -
Это я выдувала Вас.
Видишь, строки петляют?
Это я забывала Вас.

Я мелодию играла
Пальцами замёрзших рук.
Влас инеем покрывала,
Воздух клубился и был сух.

Моя песнь сочилась
Через световых лет века.
Тому моя песнь снилась,
Кого не обнять мне никогда.