Терпение и любовь

Наталья Соллогуб
   Терпение и любовь.

Толь коты, толь ветры воют
под моим всю ночь окном,
толь пьянчуги матом кроют,
не забыться крепким сном.

Не до сна; я на молитву
встану,свечку затеплю
и начну с собою битву
Бога – слово умалю:

«Дай мне, Господи, терпенья
и прощенье всем и вся».
 Мое слёзное моление
ангелочки возносят.

                                                                                                                                                                                                                                                
Я под утро забываюсь
крепким сном-то, наконец,
с миром грешным примеряюсь,-
так велел мне Бог – отец.

Только ты, толь ветры воют
ну и что? Так надо им.
Толь пьянчуги матом кроют,
Бог судья лишь им одним.
              ***
Коль хотите вы заблудшим
пользу в жизни принести,
ничего за них нет лучше
как молитву вознести.
                02.03.2024.